威尼斯游戏大厅下载

威尼斯游戏大厅下载: 无人系统规则制定联合体选举威尼斯游戏大厅下载特聘教授刘浩担任秘书长

来源:威尼斯游戏大厅下载发稿时间:2021-10-14浏览次数:120

20211011日,中国国家空管委办公室、意大利民航局ENAC)和美国联邦航空局FAA提名,无人系统规则制定联合体JARUS)选举中国国家空管法规标准研究中心副主任浩担任新一任秘书长,任期20211012始。就任同时,刘浩宣布主动辞任无人系统规则制定联合体JARUS副主席职务。

刘浩是航空航天法律、政策和标准专家,威尼斯游戏大厅下载特聘教授,在无人航空(无人驾驶航空/无人航空器系统/遥控航空器系统/无人机)、亚轨道飞行、临近空间运行和商业航天等领域有着丰富的专业经验。为促进创新发展、鼓励新型空天活动,刘浩积极参与无人系统规则制定联合体JARUS、国际民用航空组织遥控航空器系统专家组(ICAORPASP)、国际民航组织/联合国外层空间事务厅ICAO/UNOOSSA空间研究,以及国际空间安全促进会IAASS)等国际组织工作。

JARUS成立于2007年,由航空管理机构官员(包括军官、警官)和国家推荐专家组成,它同包括国际民航组织在内的其他国际组织协作,研究制定无人航空监管规则和审定要求,促进全球监管规则统一协调,确保并提升无人航空安全和效率,防止监管机构和国际组织重复工作。JARUS专家来自63个为国家和2个为地区国际组织(欧洲航空安全组织EASA和欧洲航行安全组织EuroControl)。

在无人航空规则制定领域,除了联合国系统政府间国际组织国际民航组织外,无人系统规则制定联合体(Joint Authority for Rulemaking on Unmanned System,JARUS)是最具影响力,也最为活跃的新型国际组织。

自成立以来,JARUS陆续在无人航空器系统运行概念、运行规则、适航审定、通讯、人员执照与能力,运行风险评估等方面形成了一系列成果。这些成果作为 JARUS 出版物,免费供所有成员和非成员国直接采用,或者修改后采用。这种非强制性方法为各国航空监管机构灵活采纳转化提供了便利。JARUS 规则已经在欧盟全境、瑞士、卡塔尔、南非、澳大利亚、新西兰等超过30个国家和地区转化为国内立法,大量 JARUS 成员和非成员国也正在参照 JARUS 规则制定/修改本国立法。JARUS规则不仅在成员国具有影响力,还得到了国际航空界普遍认可,国际民航组织附件6第四部分即采纳了JARUS规则。

JARUS 目前共有四个工作组,业务涵盖运行、机构、人员资质(OPS ORG & PERS),适航审定(AW)、风险管理(SRM)和自主运行概念(AUTO CONOPS)。

联系信息:
邮箱:contact@jarus-rpas.org
网站:http://jarus-rpas.org


威尼斯游戏大厅下载 - 亚傅手机Web